Google: ранжирование сайтов не зависит от их размера

Google: ранжирование сайтов не зависит от их размера

Google: ранжирование сайтов не зависит от их размера

Среди многих вебмастеров бытует мнение, что крупные сайты ранжируются в Google лучше мелких. Однако Джон Мюллер на днях заверил всех, что это не так.

По словам Мюллера, ранжирование сайта никак не зависит от его размера. То, что крупные сайты занимают более высокие позиции, не означает, что этот фактор встроен в алгоритм ранжирования Google.

Также Мюллер добавил, что каждый может написать скрипт для создания миллионов страниц, однако это не сделает сайт «превосходным». Этой цели можно достичь, сосредотачивая внимание на имеющихся страницах и делая их лучше.

Дело в том, что чем больше страниц у сайта, тем выше его шансы ранжироваться по разным ключевым словам. Однако для Google в первую очередь важно качество. Также не стоит забывать еще об одном критерии, который был озвучен Джоном Мюллером на днях.

Наверняка все не раз задавались вопросом: какой же фактор ранжирования является самым важным для Google? Может, это ссылки? Или контент? Или таинственный метатег? Ответ на вопрос, давно мучающий вебмастеров, дал Джон Мюллер.

В ходе беседы с одним из пользователей Twitter, Мюллер заявил, что главным фактором ранжирования Google является «обалденность». Да, именно так:

twitter

В чем именно проявляется «обалденность»? Вероятно, стоит в очередной раз вспомнить главный совет Google – наполняйте сайты отличным качественным контентом, и их можно будет причислить к фаворитам поиска.

08.09.2017

Возврат к списку

Свяжитесь с нами

Спасибо! Наш специалист свяжется с Вами в течение 10 минут!